Es fundamental para el sistema neurológico, ayuda a metabolizar alimentos, protege contra enfermedades cardiacas y contra la apoplejía (parálisis de un lado), contribuye a mejorar asma, bursitis, depresión, presión arterial baja, esclerosis múltiple y varios trastornos mentales. Regula todo el metabolismo y moderación de los glóbulos rojos, libera el hierro almacenado en el hígado.
No se encuentra en ningún vegetal, las bacterias benéficas de nuestro cuerpo la producen. Se almacena en hígado del hombre y de los alimales. Es sensible al calor, cocción intensa baja de un 20 a un 30% su efectividad. El estomago debe hacer el factor intrínseco para que nuestro cuerpo produzca vitamina B12. El factor intrínseco mejora con vanadio y zinc
Personas propensas a la deficiencia de vitamina B12
Vegetarianos
Adultos mayores
Fumadores
Con sida
Diarrea crónica
Embarazo
Neomicina (antibiótico)
Alcoholismo
Síntomas de carencia de vitamina B12
Cansancio
Pérdida de apetito
Amenorrea (disminución en la menstruación o ausencia en meses)
Lentitud para pensar
Lagunas mentales
Dolores en la lengua, lengua lisa
Brazas en las piernas
Falta de sensibilidad en las piernas
Memoria
Irritabilidad
Depresión
Demencia
El acido fólico más vitamina B6 más vitamina B12 baja la homocisteina
Los buenos niveles de vitamina B12
Mejora el sistema inmunológico
Al hombre aumenta el conteo de espermatozoides
En tinnitus mejora hasta en un 48%
Aumenta la visión y la audición
Es fundamental para producir melotonina (reguladora de sueño)
Recomendaciones diarias aconsejadas para evitar la deficiencia
Adultos hombres y mujeres 3.0 mgr
Embarazo o lactancia 4.0 mgr
Niños de 6 meses a 10 años 1.0 a 2.0 mgr
Alimentos que la contienen por cada 100 gramos
Hígado 20 a 60 mgr
Conejo 8.0 mgr
Lengua 4.0 mgr
Atún 3.8 mgr
Queso 2.8 mgr
Pescados 1.0 a 3.8 mgr
Pavo 1.60 mgr
Huevo (unidad) 0.8 mgr
Cerdo 0.5 mgr
Pollo 0.4 mgr
Leche 0.3 mgr
Búfalo
No se encuentra en ningún vegetal, las bacterias benéficas de nuestro cuerpo la producen. Se almacena en hígado del hombre y de los alimales. Es sensible al calor, cocción intensa baja de un 20 a un 30% su efectividad. El estomago debe hacer el factor intrínseco para que nuestro cuerpo produzca vitamina B12. El factor intrínseco mejora con vanadio y zinc
Personas propensas a la deficiencia de vitamina B12
Vegetarianos
Adultos mayores
Fumadores
Con sida
Diarrea crónica
Embarazo
Neomicina (antibiótico)
Alcoholismo
Síntomas de carencia de vitamina B12
Cansancio
Pérdida de apetito
Amenorrea (disminución en la menstruación o ausencia en meses)
Lentitud para pensar
Lagunas mentales
Dolores en la lengua, lengua lisa
Brazas en las piernas
Falta de sensibilidad en las piernas
Memoria
Irritabilidad
Depresión
Demencia
El acido fólico más vitamina B6 más vitamina B12 baja la homocisteina
Los buenos niveles de vitamina B12
Mejora el sistema inmunológico
Al hombre aumenta el conteo de espermatozoides
En tinnitus mejora hasta en un 48%
Aumenta la visión y la audición
Es fundamental para producir melotonina (reguladora de sueño)
Recomendaciones diarias aconsejadas para evitar la deficiencia
Adultos hombres y mujeres 3.0 mgr
Embarazo o lactancia 4.0 mgr
Niños de 6 meses a 10 años 1.0 a 2.0 mgr
Alimentos que la contienen por cada 100 gramos
Hígado 20 a 60 mgr
Conejo 8.0 mgr
Lengua 4.0 mgr
Atún 3.8 mgr
Queso 2.8 mgr
Pescados 1.0 a 3.8 mgr
Pavo 1.60 mgr
Huevo (unidad) 0.8 mgr
Cerdo 0.5 mgr
Pollo 0.4 mgr
Leche 0.3 mgr
Búfalo
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En el embarazo, los suplementos que contienen ácido fólico pueden contener otras vitaminas como B12, así que si estás embarazada debes consultar antes con tu ginecólogo o farmacéutico, ya que el sobreingesta también es perjudicial.
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