martes, 3 de noviembre de 2009

Calcio


Es un mineral y no aporta energía, es necesario en nuestro cuerpo en: hueso, dientes, cerebro, nervios, muscular, cardiaco, circulatorio y sangre. Los huesos pesan aproximadamente el 45% del peso corporal. El 98% del calcio es fijo y el 2% es calcio ionizado. Es fundamental en la coagulación

El café bloque el calcio ionizado (cerebro, nervios etc.)
En los adolecentes se absorbe del 45 al 60%. Después de los 30 años no pasa la absorción del 35% y debe tener magnesio. Si en el calcio no hay magnesio se baja la absorción a un 10%

La recomendación diaria aconsejada es de 600 a 1.000 mgr y los ortomolecurales recomiendan 1.000 a 1.500 mgr diarios

Alimentos que lo contienen por cada 100 gramos

Queso parmesano 1.350 mgr
Queso gruyere 1.000 mgr
Quesos 900 a 300 mgr
Almendras 250 mgr
Leche condensada 250 mgr
Perejil 200 mgr
Higo seco 170 mgr
Habas – garbanzos 150 mgr
Yogur 140 mgr
Caviar 137 mgr
Soya 50 mgr
Pan integral 50 mgr
Un litro de agua 70 a 200 mgr
Leche, natas, camarones, cocoa, nueves, maní, apio, espinacas, lentejas y kiwi

El calcio regula la permeabilidad de las células función mental, regula el ritmo y frecuencia cardiaca, logra estabilizar la tensión arterial, estabiliza colesterol y triglicéridos. Es modulador de todas las membranas. El calcio ionizado dilata los bronquios

Los buenos niveles de calcio previene: prematurez, aborto espontaneo y bajo de peso al nacer
A nivel de cáncer contra: el cáncer de endometrio, páncreas y colón
Los alcohólicos y las personas con sida consumen calcio
Los cólicos menstruales bajan el calcio, sin calcio no se absorben las vitaminas de hierro, vitamina C, vitamina D, magnesio, manganeso, cobre y zinc. Si no hay buen nivel de calcio, al no absorberse cobre, no se forma colágeno articular.
El ion covalenente del calcio es el magnesio, si se absorbe calcio, se absorbe magnesio y baja el calcio, baja el magnesio.

Para que haya una buena calcificación debe haber vitamina D, vitamina C, vitamina K, magnesio, manganeso, zinc, boro y cobre

Lo que agota el calcio: Diarreas prolongadas, insuficiencia renal, hipotiroidismo, excesos de salvados, medicamentos para convulsiones, esteroides, quimioterapias, exceso de pan integral y consumo de hierro

lunes, 2 de noviembre de 2009

Biotina

Anteriormente se le conocía como vitamina B8, es hidrosoluble y producida en nuestro cuerpo por las bacterias benéficas del intestino grueso, es para la salud del cabello y cuero cabelludo

Lo que consume la biotina: el exceso de licor, diarreas prolongadas, consumir huevo crudo y los antibióticos

Los niveles altos de biotina previenen calambres, síndrome de piernas nerviosas, uñas débiles y quebradizas
Se requiere biotina para la reducción de ácidos grasos y sin biotina la acción del cromo no es tan buena.

Alimentos que la contienen
Levadura de cerveza
Nueces
Yema de huevo
Frijol de soya
Queso

Vitamina E o Tocaferol


Es una vitamina liposoluble y ayuda en los sistemas cardiovascular, muscular, reproductivo, inflamación, menopausia, cataratas, cáncer y pulmones. Para su efecto necesita de la vitamina C y del selenio

Según estudios en 1997 con buenas dosis de vitamina E mejoría en Alzheimer y diabetes
Estudios hechos en la universidad de Harvard con vitamina E, sube el colesterol HDL y baja el colesterol LDL
Es una vitamina cardioportectora, tolerando niveles de oxigeno bajo y cuidando irrigación al corazón.
Es neuroprotectora ayudando a prevenir derrames cerebrales
Con buenos niveles de vitamina E, la posibilidad de contraer diabetes disminuye hasta en 4 veces y disminuye la posibilidad de parkinson

Estudios realizados por 8 años con buenos niveles de vitamina E mostraron que previene cáncer de cérvix, colon, seno, pulmón, boca y estomago

A nivel de visión previene degeneración mocular y cataratas
Mejora niveles de anemia para ayudar que duren 120 días los glóbulos rojos
Sube las defensas de los anticuerpos hacia las infecciones
A nivel muscular, por la tolerancia del bajo oxigeno, hace que el musculo rinda más

Recomendación diaria aconsejada 10 a 15 mgr (1 UI = 1 mgr)
La recomendación diaria para una persona fumadora es de 400 mgr
Para casos de menopausia con dosis de 400 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Germen de trigo (aceite) 200 mgr
Soya 144 mgr
Aceite de girasol 57 mgr
Margarinas de girasol 43 mgr
Maní 30 mgr
Aceite de maíz 22 mgr
Aceite de oliva 20 mgr
Yema de huevo 3.0 mgr
Espinacas 2.5 mgr
Chocolate 5.0 mgr
Pan blanco 0.2 mgr

domingo, 1 de noviembre de 2009

Vitamina k


Se descubrió en 1929 y solo en 1974 se aclara que es importante en la salud del hueso. Las bacterias del intestino son nuestro principal aportante de vitamina K (colón), no se almacena al día
Una de las causas de la osteoporosis es la deficiencia de la vitamina K

Lo que agota la vitamina K
Los anticoagulantes (warfarina o coumadin)
Los antibióticos
Todos los pacientes sometidos a quimioterapia
Los que consumen antiepilépticos
Las diarreas prolongadas

La vitamina K produce una enzima y esta hace que la mitocondria produzca energía y si no se produce, causa debilidad y cansancio. Cuando la mitocondria produce energía y junto con la carnitina producen musculo
La vitamina K forma la matriz ósea (osteocalcina). Y la deficiencia de la vitamina K aumenta la salida del calcio por la orina y favorece la formación de cálculos renales
La vitamina K mata células cancerosas del seno y endometrio, en embarazo previene y controla las náuseas y vómitos, previene el sangrado en recién nacidos
Es antinflamatoria y analgésico

Con la vitamina K más vitamina C y más vitamina D, se produce el efecto sinérgico, multiplicándose 30 veces más la vitamina K y la C

La vitamina K viaja pegada a los colesteroles, el hígado envía dos vías para el transporte de la vitamina K, uno es la Coagulación y dos el colesterol para nutrir hueso, dientes, músculos y riñón

Razón diaria aconsejada 100 mcgr y los ortomoleculares recomiendan 500 mcgr para 7% llegar a las células 35 mcgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Tabaco 50.000 mcgr
Harina de pescado 15.00 mcgr
Soya 2.000 mcgr
Hígado de cerdo 800 mcgr
Espinacas 400 mcgr
Brócoli 150 mcgr
Lechuga 120 mcgr
Hígado de res 100 mcgr
Naranja 1.0 mcgr

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