domingo, 15 de noviembre de 2009

Fosforo


Es un mineral y armoniza el metabolismo del calcio y del magnesio, trabaja con vitamina D, vitamina C y selenio. La matriz de los huesos no se forma sin fosforo. Produce ATP que es una molécula de energía que se encuentra en todas las células del cuerpo. Los fosfolipidos son los que constituyen las membranas de las células. Del 65 a 75% del cerebro es fosforo y el hipocampo es 100% fosfolipidos

El agotamiento de magnesio inestabiliza el fosforo y esto ocasiona que se liberen las alergias pequeñas
El fosforo son ácidos nucleícos y a partir de estos se genera nuevas células
La ausencia de fosforo en los niños produce raquitismo. El calcio, magnesio y fosforo equilibrado retarda el envejecimiento cerebral

La falta de fosforo produce, debilidad muscular, confusión mental, cansancio e inestabilidad emocional. Cuando falta el fosforo en los músculos se rasga y puede producir rabdomiolisis

En Europa con niveles adecuados de fosforo y magnesio controlan alzheimer y Parkinson.
Con buenos niveles de fosforo mejora depresión, ansiedad y alergias
El estrés y el ejercicio intenso suben el cortisol y el cortisol alto saca magnesio y fosforo del riñón. Las gestatinas consumen fosforo

Alimentos que lo contienen por cada 100 gramos

Cocoa en polvo 700 mgr
Yema del huevo 550 mgr
Almendras y Sardinas 470 mgr
Nueces y Chocolate en pasta 400 mgr
Queso y Arroz integral 360 mgr
Atún 300 mgr
Pan integral y Arroz blanco 180 mgr
Carnes y Pescado 170 mgr
Leche 90 mgr
Pan blanco 80 mgr