miércoles, 25 de noviembre de 2009

Cobre


Es un metal que debe estar equilibrado en nuestro cuerpo con el zinc, refuerza el bombeo del corazón, aumenta la cuenta de los glóbulos blancos y rojos, aumenta el crecimiento.
Se almacena en el hígado, es uno de los componentes principales para la formación del colágeno. El colágeno ayuda a forma los vasos sanguíneos y fortalece las arterias. Forma la matriz del hueso donde se deposita el calcio y es la materia prima de una buena cicatrización. El magnesio es un modulador del cobre y del zinc para la producción del colágeno

El cobre tiene función limpiadora a nivel cerebral sacando radicales libres del cerebro y la fuerza del musculo está dada por la relación cobre – zinc.
El cobre forma las enzimas cerolopasmina que es una antioxidante y la superoxido dismutosa que es el mayor antinflamatorio intracelular
Estudios demuestran que buena relación cobre – zinc elimina cándida.
El cobre sube las defensas para contrarrestar virus y bacterias. El exceso de este metal produce sicosis esquizofrenia.

Recomendación diaria aconsejada 3.0 mgr para una absorción del 7 al 10% quedando 0.3 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Ostras 20 mgr
Pan integral 5.0 mgr
Yema de huevo (gallina de patio) e hígado de res 4.0 mgr
Legumbres – lentejas – frijol – garbanzos 4.0 a 5.0 mgr
Mariscos 3.5 mgr
Aves de patio 2.7 mgr
Cerdo 2.6 mgr
Pan blanco 1.7 mgr