lunes, 28 de diciembre de 2009

Manganeso


Es un oligoelemento (se requiere en pequeñas cantidades en nuestro cuerpo) que ayuda en el crecimiento, en la reproducción, cicatrización, función cerebral, sistema óseo, en el metabolismo de la insulina, glucosa, triglicéridos y colesterol. Es un protector celular forma enzimas superoxido- dismutosa, contra radicales libres. Ayuda a producir colágeno. Forma la red para que el calcio se deposite. Uno de los núcleos del glucosamine es el manganeso

A nivel de corazón: fortalece los vasos sanguíneos, evita que se formen placas ateromotosas. Evita la arterioesclerosis, baja la velocidad del envejecimiento.

La falta de manganeso:
Baja la velocidad y potencia de los espermatozoides
Produce degeneración testicular y degeneración en los óvulos
En el embarazo aumenta el riesgo de malformaciones genéticas
Mala memoria y déficit de atención

Los buenos niveles de manganeso disminuye cólicos menstruales

La ausencia de manganeso produce:
Osteoporosis, convulsiones, cataratas, artritis reumatoidea y envejecimiento prematuro

Las grandes cantidades de calcio bloquea la absorción de manganeso. Los azucares y las harinas refinadas agotan el manganeso

Alimentos que lo contienen

Cereales no refinados
Verduras verdes
Nueces, Té y carnes