lunes, 11 de enero de 2010

Cromo


El cromo y la niacina (VB3) son los factores de tolerancia a la glucosa, cuando el factor de tolerancia se baja o no existe aumenta la resistencia a la insulina, la insulina aumenta el tejido muscular y ayuda a fortificar musculo. Cuando no hay factor de tolerancia no permite el ingreso de glucosa a la célula. El cromo es uno de los metales más sensibles en los suelos. Es un nutriente antienvejecimiento y arterioesclerosis. Es muy bueno en manejo de acné y los embarazos con buenos niveles de cromo el feto crece

La ausencia de cromo produce celulitis y migrañas. Produce un gran deseo de comer dulce y este agota el cromo
La ingesta de cromo debe hacerse lentamente. La niacina se transforma en nicotinato y 5 moléculas de nicotinato es igual a una molécula de polinicotinato.

Para una buena absorción de cromo debe haber buenos niveles de VC y VA
La diabetes tipo II o adulto crea resistencia a la insulina dando como consecuencia aumento de peso, colesterol y triglicéridos
La recomendación diaria aconsejada es de 150 a 200 mcgrs para asimilación de un 20% ingresando 40 mgrs
Los médicos ortomoleculares aconsejan para los diabéticos una ingesta de 1000 mcgrs, de una asimilación del 20% igual a 200 mcgrs. Para manejo de obesidad de 600 a 100 mcgr.

Alimentos que contienen cromo los cereales, la levadura de cerveza y los champiñones.

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