martes, 20 de octubre de 2009

Vitamina B9 o Acido Fólico

El acido fólico produce y evita la degradación de los ácidos nucleídos en los componentes genéticos, cuando estos se bajan viene el cáncer y si no hay producción de ácidos nucleídos no se realiza el recambio celular. Estudios en Estados Unidos y Canadá, el principal nutriente es el acido fólico.

Es muy sensible al calor (cosiones intensas, olla a presión)

Lo que agota el acido fólico
El alcoholismo
El cáncer
Medicamentos como: Epamin, Sulfsalazina
Azúcar de caña
Embarazo y la adolescencia se debe consumir más acido fólico porque el recambio celular es mayor.

El déficit de acido fólico produce:
Aumenta en un 75% de la anencefalia
Espina Bifida
Aborto Espontaneo
Baja de peso al nacer el bebe (desnutrición intrauterina)
Ruptura prematura de membrana
Depresión por parto
Tromboflebitis
Arterioesclerosis
Alzheimer
Esclerosis múltiple
Cáncer gástrico
Cáncer de colon
Cáncer de pulmón
Epilepsia
Depresión
Esquizofrenia
Demencia

Deficiencia a nivel de piel:
Psoriasis
Vitíligo
Artritis – artritis reumatoidea

El acido fólico más boro ayuda:
Suplementa los efectos de los estrógenos
Menopausia
Reanima el libido
Regula la menstruación
Desacelera la perdida de calcio

Recomendación diaria 400 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Levadura de cerveza 4000 mgr
Germen de trigo 150 mgr
Hígado 100 mgr
Queso 50 mgr
Espinacas 50 mgr
Lentejas 45 mgr
Lechuga 35 mgr
Naranja 24 mgr

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