jueves, 10 de diciembre de 2009

L- Carnitina


Antes de se conocía como vitamina B11, el cuerpo la elabora a través de la lisina, el corazón y el cerebro son las que más la consumen, protege el musculo cardiaco, es un regulador de peso y mejora el metabolismo de las grasas, nuestro cuerpo no alcanza a producir toda la carnitina necesaria y la otra la obtiene a través de las carnes rojas, pez, pollo, leche y quesos. No se consigue en ningún vegetal.

Lo que agota la L-carnitina:
El alcohol etílico
El valproato (para la epilepsia)
El sida
La taquicardia

Los buenos niveles de L-carnitina
Mejora el colesterol HDL y baja triglicéridos
Mejora la parte muscular va a mejora la actividad sexual
Los carbohidratos la producen rápidamente en energía
Disminuye el acido láctico, quien produce los calambres
Limpia el amoniaco y aldehídos, quien causa borracheras
Mejora memoria
A nivel inmunológico mejora carga de linfocitos y quimiotaxis
Controla la inmunosupresión que es producida por la grasa

Es un nutriente antienvejecimiento a nivel cerebral y muscular.
Es excelente para deportistas de resistencia. Previene la atrofia muscular
Es uno de los más importantes microprotector cerebral. En derrames mejora su funcionamiento cerebral
En los centros de estética o mesoterapia trabajan con L-carnitina