miércoles, 21 de octubre de 2009

Colina

La colina es una vitamina flotante liposoluble, es atípica dentro del complejo B y es la sustancia más importante lipotropica. Limpia, libera y excreta la grasa del hígado. No permite que el hígado acumule grasa.

En 1846 se descubrió que la yema del huevo contiene lecitina y el núcleo de esta es la colina

Alimentos que contienen lecitina:
Yema del huevo
Atún
Nueces y la Soya
La leche materna es muy rica en colina

Para que se asimile la colina debe haber vitamina C y Calcio.

La colina es fosfatido y el sistema neurológico es fosfatido esta produce la mielina, la mielina es la empaquetadura del cerebro y del sistema nervioso. La colina en nuestro cuerpo se transforma en mielina y fosfatidilcolina. Es un protector de las membranas celulares contra el ataque de los radicales libres.

Cuando se daña es recubrimiento del sistema, se corta los impulsos nerviosos y vienen las enfermedades desmielinizantes como: Alzheimer y Parkinson

La colina ayuda a que todas las glándulas secretoras aumenten su secreción:
La Bilis fragmenta los alimentos
Mejora la secreción vaginal (lubricación)
Ayuda a la erección del pene y del clítoris
Moviliza el estomago y el intestino

Induce la acción de la melotonina para producir sueño
Restablecedor de los signos biológicos
Protege el hígado contra el cáncer del mismo
Prevención y manejo de biomas en la matriz
Disminuye quistes en los senos
Es una de los mayores protectores femeninos

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martes, 20 de octubre de 2009

Vitamina B12 o Cianocobalamina

Es fundamental para el sistema neurológico, ayuda a metabolizar alimentos, protege contra enfermedades cardiacas y contra la apoplejía (parálisis de un lado), contribuye a mejorar asma, bursitis, depresión, presión arterial baja, esclerosis múltiple y varios trastornos mentales. Regula todo el metabolismo y moderación de los glóbulos rojos, libera el hierro almacenado en el hígado.

No se encuentra en ningún vegetal, las bacterias benéficas de nuestro cuerpo la producen. Se almacena en hígado del hombre y de los alimales. Es sensible al calor, cocción intensa baja de un 20 a un 30% su efectividad. El estomago debe hacer el factor intrínseco para que nuestro cuerpo produzca vitamina B12. El factor intrínseco mejora con vanadio y zinc

Personas propensas a la deficiencia de vitamina B12
Vegetarianos
Adultos mayores
Fumadores
Con sida
Diarrea crónica
Embarazo
Neomicina (antibiótico)
Alcoholismo

Síntomas de carencia de vitamina B12
Cansancio
Pérdida de apetito
Amenorrea (disminución en la menstruación o ausencia en meses)
Lentitud para pensar
Lagunas mentales
Dolores en la lengua, lengua lisa
Brazas en las piernas
Falta de sensibilidad en las piernas
Memoria
Irritabilidad
Depresión
Demencia

El acido fólico más vitamina B6 más vitamina B12 baja la homocisteina

Los buenos niveles de vitamina B12
Mejora el sistema inmunológico
Al hombre aumenta el conteo de espermatozoides
En tinnitus mejora hasta en un 48%
Aumenta la visión y la audición
Es fundamental para producir melotonina (reguladora de sueño)

Recomendaciones diarias aconsejadas para evitar la deficiencia
Adultos hombres y mujeres 3.0 mgr
Embarazo o lactancia 4.0 mgr
Niños de 6 meses a 10 años 1.0 a 2.0 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Hígado 20 a 60 mgr
Conejo 8.0 mgr
Lengua 4.0 mgr
Atún 3.8 mgr
Queso 2.8 mgr
Pescados 1.0 a 3.8 mgr
Pavo 1.60 mgr
Huevo (unidad) 0.8 mgr
Cerdo 0.5 mgr
Pollo 0.4 mgr
Leche 0.3 mgr
Búfalo

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Alimentación infantil

Para crecer debemos comer, de todo un poco y masticar bien, si alguien te pregunta que quieres comer? Con arte con gracia, debes responder. Con la cuchara me he de comer: potaje, garbanzos, paella o puré. Verduritas crudas para acompañar, aceite, tomate, lechuga y ya está. Y como un segundo no estaría mal pescadito o carne y un poco de pan. Comer muchas grasas no sientan fatal, resulta indigesto y nos hace engordarrr.

Para crecer debemos comer, de todo un poco y masticar bien, si alguien te pregunta que quieres comer? Con arte con gracia, debes responder. Por las mañanas no debe faltar, un desayuno con leche y tostas, si eso no te gusta lo puedes cambiar: por fruta, por zumos o algún cereal. Come menos chuches, no sirven “pa na”, cambiarlas por frutas te alimenta más, te dan energía, te hacen saltar, sentirse contento y poder estudiarrr.

Para crecer debemos comer, de todo un poco y masticar bien. Una cosita debes recordar, todo lo que comes no te nutre igual. Cada alimento tiene algo especial, saber combinarlos resulta esencial. Hidratos y grasas energía dan, calcio y proteínas muy fuerte te harán. Si las vitaminas te van a liar con fruta y verdura no van a faltarrr.

Para crecer debemos comer, de todo un poco y masticar bien. Esta cancioncita puedes tatarear, cuando una cosita vayas a zampar y si lo que comes no va alimentar, ¡Cámbialo por algo que te nutra más!. Díselo a tu primo, díselo al cuñao, también a tus papis, al compi de al “lao”, que para estar sanos debemos comer, de todo un poquito y masticar biennn.

Que para estar sanos debemos comer de todo un poquito y masticar bien!

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Vitamina B9 o Acido Fólico

El acido fólico produce y evita la degradación de los ácidos nucleídos en los componentes genéticos, cuando estos se bajan viene el cáncer y si no hay producción de ácidos nucleídos no se realiza el recambio celular. Estudios en Estados Unidos y Canadá, el principal nutriente es el acido fólico.

Es muy sensible al calor (cosiones intensas, olla a presión)

Lo que agota el acido fólico
El alcoholismo
El cáncer
Medicamentos como: Epamin, Sulfsalazina
Azúcar de caña
Embarazo y la adolescencia se debe consumir más acido fólico porque el recambio celular es mayor.

El déficit de acido fólico produce:
Aumenta en un 75% de la anencefalia
Espina Bifida
Aborto Espontaneo
Baja de peso al nacer el bebe (desnutrición intrauterina)
Ruptura prematura de membrana
Depresión por parto
Tromboflebitis
Arterioesclerosis
Alzheimer
Esclerosis múltiple
Cáncer gástrico
Cáncer de colon
Cáncer de pulmón
Epilepsia
Depresión
Esquizofrenia
Demencia

Deficiencia a nivel de piel:
Psoriasis
Vitíligo
Artritis – artritis reumatoidea

El acido fólico más boro ayuda:
Suplementa los efectos de los estrógenos
Menopausia
Reanima el libido
Regula la menstruación
Desacelera la perdida de calcio

Recomendación diaria 400 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Levadura de cerveza 4000 mgr
Germen de trigo 150 mgr
Hígado 100 mgr
Queso 50 mgr
Espinacas 50 mgr
Lentejas 45 mgr
Lechuga 35 mgr
Naranja 24 mgr

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