martes, 15 de diciembre de 2009

Zinc


Se descubrió como metal en 1509, solo en 1934 se descubrió la importancia en el metabolismo animal, es uno de los mejores cicatrizantes del cuerpo, requiere buen acido clorhídrico (acido gástrico) para su absorción, con la edad el cuerpo produce menos acido clorhídrico, la milanta y todos los antioxidantes bloquean la absorción del zinc, es uno de los minerales más importantes para la salud de la próstata.

Lo buenos niveles de zinc ayuda a:
Previene catarata y degeneración mocular
Nos defiende de contaminantes y pesticidas
Mejora ulceras y colitis ulcerativa
A nivel neurológico con la epilepsia, esclerosis múltiple, dislexia y alzhéimer
A nivel emocional con la psicosis aguda, anorexia y bulimia, y trastornos de atención
A nivel inmunológico con virus de gripa, sida RDA de 100 mgr, leucocitos y las células killer (el zinc da el timbre para que salgan atacar las células cancerosas) en cáncer RDA 150 mgr
A nivel sexual aumenta el libido en las mujeres y los hombres, y para mejorar próstata zinc, más glicina y colina
A nivel de diabetes equilibra niveles de glucosa estimulando la producción de insulina y mejora niveles de colesterol

La deficiencia del zinc produce:
Hipogonodismo
Abortos, toxemia (complicación del embarazo)
En los niños retardo cerebral
Bajo de peso al nacer y baja de peso en los adultos
Alergia a los alimentos

Recomendación diaria aconsejada 15 mgr diarios

Alimentos que lo contienen por cada 100 gramos

Ostras 20 mgr
Pan integral 5.0 mgr
Yema de huevo (patio) 4 mgr
Legumbres de 2 – 5 mgr
Mariscos y pescado 3.5 mgr
Cerdo 2.6 mgr
Crustáceos 2.5 mgr
Pan blanco fortificado 2.0 mgr
Ajos y cebollas 1.0 mgr
Leche materna 0.7 mgr
Leche de vaca 0.5 mgr

El zinc lo agota el estrés emocional, físico (el del trabajo) y estrés químico (expuesto a fungicidas)
El Pan blanco busca el zinc y el cobre para el cuerpo poderlo metabolizar (es un antinutriente)







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