miércoles, 21 de octubre de 2009

Colina

La colina es una vitamina flotante liposoluble, es atípica dentro del complejo B y es la sustancia más importante lipotropica. Limpia, libera y excreta la grasa del hígado. No permite que el hígado acumule grasa.

En 1846 se descubrió que la yema del huevo contiene lecitina y el núcleo de esta es la colina

Alimentos que contienen lecitina:
Yema del huevo
Atún
Nueces y la Soya
La leche materna es muy rica en colina

Para que se asimile la colina debe haber vitamina C y Calcio.

La colina es fosfatido y el sistema neurológico es fosfatido esta produce la mielina, la mielina es la empaquetadura del cerebro y del sistema nervioso. La colina en nuestro cuerpo se transforma en mielina y fosfatidilcolina. Es un protector de las membranas celulares contra el ataque de los radicales libres.

Cuando se daña es recubrimiento del sistema, se corta los impulsos nerviosos y vienen las enfermedades desmielinizantes como: Alzheimer y Parkinson

La colina ayuda a que todas las glándulas secretoras aumenten su secreción:
La Bilis fragmenta los alimentos
Mejora la secreción vaginal (lubricación)
Ayuda a la erección del pene y del clítoris
Moviliza el estomago y el intestino

Induce la acción de la melotonina para producir sueño
Restablecedor de los signos biológicos
Protege el hígado contra el cáncer del mismo
Prevención y manejo de biomas en la matriz
Disminuye quistes en los senos
Es una de los mayores protectores femeninos

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