martes, 3 de noviembre de 2009

Calcio


Es un mineral y no aporta energía, es necesario en nuestro cuerpo en: hueso, dientes, cerebro, nervios, muscular, cardiaco, circulatorio y sangre. Los huesos pesan aproximadamente el 45% del peso corporal. El 98% del calcio es fijo y el 2% es calcio ionizado. Es fundamental en la coagulación

El café bloque el calcio ionizado (cerebro, nervios etc.)
En los adolecentes se absorbe del 45 al 60%. Después de los 30 años no pasa la absorción del 35% y debe tener magnesio. Si en el calcio no hay magnesio se baja la absorción a un 10%

La recomendación diaria aconsejada es de 600 a 1.000 mgr y los ortomolecurales recomiendan 1.000 a 1.500 mgr diarios

Alimentos que lo contienen por cada 100 gramos

Queso parmesano 1.350 mgr
Queso gruyere 1.000 mgr
Quesos 900 a 300 mgr
Almendras 250 mgr
Leche condensada 250 mgr
Perejil 200 mgr
Higo seco 170 mgr
Habas – garbanzos 150 mgr
Yogur 140 mgr
Caviar 137 mgr
Soya 50 mgr
Pan integral 50 mgr
Un litro de agua 70 a 200 mgr
Leche, natas, camarones, cocoa, nueves, maní, apio, espinacas, lentejas y kiwi

El calcio regula la permeabilidad de las células función mental, regula el ritmo y frecuencia cardiaca, logra estabilizar la tensión arterial, estabiliza colesterol y triglicéridos. Es modulador de todas las membranas. El calcio ionizado dilata los bronquios

Los buenos niveles de calcio previene: prematurez, aborto espontaneo y bajo de peso al nacer
A nivel de cáncer contra: el cáncer de endometrio, páncreas y colón
Los alcohólicos y las personas con sida consumen calcio
Los cólicos menstruales bajan el calcio, sin calcio no se absorben las vitaminas de hierro, vitamina C, vitamina D, magnesio, manganeso, cobre y zinc. Si no hay buen nivel de calcio, al no absorberse cobre, no se forma colágeno articular.
El ion covalenente del calcio es el magnesio, si se absorbe calcio, se absorbe magnesio y baja el calcio, baja el magnesio.

Para que haya una buena calcificación debe haber vitamina D, vitamina C, vitamina K, magnesio, manganeso, zinc, boro y cobre

Lo que agota el calcio: Diarreas prolongadas, insuficiencia renal, hipotiroidismo, excesos de salvados, medicamentos para convulsiones, esteroides, quimioterapias, exceso de pan integral y consumo de hierro

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