lunes, 2 de noviembre de 2009

Vitamina E o Tocaferol


Es una vitamina liposoluble y ayuda en los sistemas cardiovascular, muscular, reproductivo, inflamación, menopausia, cataratas, cáncer y pulmones. Para su efecto necesita de la vitamina C y del selenio

Según estudios en 1997 con buenas dosis de vitamina E mejoría en Alzheimer y diabetes
Estudios hechos en la universidad de Harvard con vitamina E, sube el colesterol HDL y baja el colesterol LDL
Es una vitamina cardioportectora, tolerando niveles de oxigeno bajo y cuidando irrigación al corazón.
Es neuroprotectora ayudando a prevenir derrames cerebrales
Con buenos niveles de vitamina E, la posibilidad de contraer diabetes disminuye hasta en 4 veces y disminuye la posibilidad de parkinson

Estudios realizados por 8 años con buenos niveles de vitamina E mostraron que previene cáncer de cérvix, colon, seno, pulmón, boca y estomago

A nivel de visión previene degeneración mocular y cataratas
Mejora niveles de anemia para ayudar que duren 120 días los glóbulos rojos
Sube las defensas de los anticuerpos hacia las infecciones
A nivel muscular, por la tolerancia del bajo oxigeno, hace que el musculo rinda más

Recomendación diaria aconsejada 10 a 15 mgr (1 UI = 1 mgr)
La recomendación diaria para una persona fumadora es de 400 mgr
Para casos de menopausia con dosis de 400 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Germen de trigo (aceite) 200 mgr
Soya 144 mgr
Aceite de girasol 57 mgr
Margarinas de girasol 43 mgr
Maní 30 mgr
Aceite de maíz 22 mgr
Aceite de oliva 20 mgr
Yema de huevo 3.0 mgr
Espinacas 2.5 mgr
Chocolate 5.0 mgr
Pan blanco 0.2 mgr

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