domingo, 1 de noviembre de 2009

Vitamina k


Se descubrió en 1929 y solo en 1974 se aclara que es importante en la salud del hueso. Las bacterias del intestino son nuestro principal aportante de vitamina K (colón), no se almacena al día
Una de las causas de la osteoporosis es la deficiencia de la vitamina K

Lo que agota la vitamina K
Los anticoagulantes (warfarina o coumadin)
Los antibióticos
Todos los pacientes sometidos a quimioterapia
Los que consumen antiepilépticos
Las diarreas prolongadas

La vitamina K produce una enzima y esta hace que la mitocondria produzca energía y si no se produce, causa debilidad y cansancio. Cuando la mitocondria produce energía y junto con la carnitina producen musculo
La vitamina K forma la matriz ósea (osteocalcina). Y la deficiencia de la vitamina K aumenta la salida del calcio por la orina y favorece la formación de cálculos renales
La vitamina K mata células cancerosas del seno y endometrio, en embarazo previene y controla las náuseas y vómitos, previene el sangrado en recién nacidos
Es antinflamatoria y analgésico

Con la vitamina K más vitamina C y más vitamina D, se produce el efecto sinérgico, multiplicándose 30 veces más la vitamina K y la C

La vitamina K viaja pegada a los colesteroles, el hígado envía dos vías para el transporte de la vitamina K, uno es la Coagulación y dos el colesterol para nutrir hueso, dientes, músculos y riñón

Razón diaria aconsejada 100 mcgr y los ortomoleculares recomiendan 500 mcgr para 7% llegar a las células 35 mcgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Tabaco 50.000 mcgr
Harina de pescado 15.00 mcgr
Soya 2.000 mcgr
Hígado de cerdo 800 mcgr
Espinacas 400 mcgr
Brócoli 150 mcgr
Lechuga 120 mcgr
Hígado de res 100 mcgr
Naranja 1.0 mcgr

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