martes, 13 de octubre de 2009

Vitamina B5 o Acido Pantotenico o Pantetina

Es fundamental para que funcione la glándula suprarrenal, las suprarrenales modulan el estrés en el cuerpo, produce las hormonas antiflamatorias y produce los glucocorticoides.

Una vez llega al cuerpo el acido pantotenico se transforma en pantetina = coenzima A, sin esta coenzima no se produce hemoglobina. Ayuda a metabolizar proteínas, grasas y carbohidratos.

Sin la coenzima A:
No se produce bilis
No se produce Hemoglobina
No se produce esteroides sexuales
No se regula el colesterol
No se produce algunos neurotransmisores
No produce omega 3 (uno de los más potentes antiflamatorios)

Esta vitamina se almacena en el hígado y la producen las bacterias benéficas de nuestro cuerpo. Es un excelente quemador de grasa

Su buen nivel ayuda a:
Bajar colesterol LDL (colesterol malo) y triglicéridos
Sube el colesterol HDL (colesterol bueno)
Mejora la fuerza de contracción del corazón
En insuficiencia cardiaca, se debe consumir vitamina B5
En angina, se debe consumir vitamina B5
Sirve en todos los casos de colitis
Aumenta las bacterias benéficas
Acaba con la cándida (hongo) en la vagina, esta puede producir formaldehido produciendo confusión mental

Cuando se aumentan los ácidos grasos a través de la coenzima A, los coágulos de sangre no se forma o se destruyen (tromboflebitis).

Los médicos ortomoleculares sugieren consumir 200 mgr diarios para los pacientes con gota.

La razón diaria aconsejada para evitar deficiencia de 7 a 10 mgr

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos

Levadura de cerveza 15 – 20 mgr
Yema de huevo 6.0 mgr
Hígado 6.0 mgr
Champiñones 1.5 mgr
Harina de Soya 1.50 mgr
Germen de trigo 1.5 mgr
Legumbres secas (frijol) 1.0 mgr
Pan integral 0.8 mgr
Queso blanco 0.7 mgr
Aves, cerdo, chocolate 0.6 mgr
Pescados 0.5 mgr

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1 comentario:

  1. mUY BUENO YA QUE PUEDO CONSUMIR MAS ACIDO PANTOTENCO,PERO CREO QUE SE PUEDE PROFUNDIZAR MAS.

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