domingo, 11 de octubre de 2009

Vitamina B2 o Riboflavina

Es una vitamina resistente al calor y débil a la luz, en dos horas se pierde 85% de su efectividad. Es un activante molecular y saca energía de las proteínas.

Ayuda al sistema inmunológico.
Ayuda al acido fólico para su absorción.
Ayuda a la absorción de la Piridoxina - VB6
Ayuda a la Niciacina - B3 para bajar colesterol
Interfiere en la vitamina K para ayudar en coagulación
Ayuda a formar la base para la absorción de calcio.

Es fundamental para producir las moléculas que producen la memoria genética. De la primera memoria genética que se daña es la del hígado. Dependiendo de la nutrición que se tenga se hereda a la tercera generación.

Previene infarto y también lo revierte.
Detiene y revierte derrames cerebrales.
Ayuda a limpiar los pulmones del tabaco y de humo.
Previene con la anemia, anemia falciforme

Síntomas de la baja de la vitamina B2
La lengua se pone roja y roñosa, debilidad (fatiga), dolor de labios, sensación de quemazón y rasquiña en los ojos.

La disminución de la vitamina B2 ocasiona
Retraso en el crecimiento
Caída del cabello dermatitis seborreica
Cambios degenerativos en el cerebro
Cataratas.

La ausencia de la VB2 produce Depresión y precipita al Hipotiroidismo

Lo que agota la vitamina B2
Los antidepresivos
El alcohol etílico
Los anticancerigenos
El estrés

La recomendación diaria por los médicos ortomoleculares en una proporción de 25 a 50 mg absorción 1% llegando a la celula 0.5 mg

Alimentos que la contienen por cada 100 gramos:

Levadura de cerveza seca 3.0 mgr
Levadura de panadería 2.5 mgr
Hígados 2.5 – 3.0 mgr
Germen de Trigo 2.5 mgr
Quesos 0.6 mgr
Yema del Huevo 0.45 mgr
Cocoa en polvo 0.35 mgr
Perejil 0.28 mgr
Pan integral 0.15 mgr
Pan blanco 0.009 mgr

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